昨夜の夕飯をUP。
カジキマグロの照り焼きと豆腐チャンプルー。豆腐とほうれん草の味噌汁w

豆腐が安かったんです ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ2丁で100円!
絹と木綿を買いました。豆腐チャンプルーに使ったのは、木綿w
材料は、冷蔵庫の残り物ばかり ((*´∀`))ウキャキャ
2人前の材料デス
入れたのは、
春菊(4本)・
キャベツ(手のひらに乗るくらい)・
ピーマン(1個)・
豚肉(50㌘くらい?)・
ウインナー(2本w)・
木綿豆腐半丁・
卵1個。
・豆腐は水切りをして、短冊切りにする。それを片栗粉をつけて揚げる。
・残りの材料を食べやすい大きさに切る。
・豚肉、ウインナーを先に炒めて、その後野菜をいため、塩小さじ0.5コショウ適量で味付け。
・豆腐を入れる。
・醤油をすこーし入れて、混ぜ混ぜ。
・最後に溶き卵を入れて、手早く混ぜ混ぜ。
できあがり~
味は・・・・・豆腐チャンプルーと言うより、春菊チャンプルーって感じ。
春菊の味が強かったけど、おいしかったジョ
違う材料使ってもおいしそうだなw肉をベーコンにしてみたりね。
[0回]
PR