[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっと、まあまあなおから料理ができたので、載せてみたりヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
おからのふわふわハンバーグ→たまねぎ1/4をみじん切り。合い挽き肉コブシくらいの量。山芋5~6㌢摩り下ろす。おから大さじ4杯。 これをすべてボールに入れて、塩コショウ少々とともに混ぜ合わせる。 手のひらくらいの大きさになるので、それを油の引いたフライパンで焼く。ふたをして始め中火、表面が白くなったらひっくり返して弱火。焦げ目が付いてきたら強火にしてフライパンのふちでハンバーグの横を焼く・・・・・。 ソースはケチャップとソースを混ぜて火に通しただけ。ホントはワインとか入れるんだよね・・・。たしか。
トマト入りコンソメスープ→プチトマトを半分に切る。にんじんいちょう切り。キャベツざく切り。ウインナーも細かく切って。たまねぎも適当に切っていれる。 お湯にコンソメを入れて材料いれて、塩コショウで出来上がり。 (プチトマトとても甘くなってかなりうまい。)
予断ですが、なぜプチトマトを入れたかっていうと、お弁当に入れてたら、ご主人たまに実はトマトが嫌いだと言われてしまい、大量のプチトマトをどう処分するか困っていたためヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
となりの焼きそば・・・・・。ご主人たまが、帰ってきて早々焼きそば作ると、ラーメンで作ったもの。ダイエット用のキャベツを使われてしまった( ノД`)シクシク…